タイ料理☆バジルと鶏肉炒め レシピ・作り方

タイ料理☆バジルと鶏肉炒め
  • 5分以内
きのこのみみ
きのこのみみ
辛いのでご飯と食べると美味しいです。ホーリーバジルチリペーストは輸入食品のアジアンコーナーにあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、しめじはほぐします。
  2. 2 *はすべて混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、鶏肉を炒め、色が全体に変わったら、しめじも炒めます、火がとおったら、*をいれて、なじんだら、できあがり。

きっかけ

たい料理にはまってます。

おいしくなるコツ

鶏肉は火が通りやすい様に、そぎ切りがおすすめです。

  • レシピID:1780008130
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
バジル 炒めご飯 おつまみ エスニック
料理名
バジルと鶏肉のピリ辛炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る