豚肉でチンジャオロース風 レシピ・作り方

豚肉でチンジャオロース風
makao
makao
我が家のレシピです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅くらいに切り、★印をもみ込んでおく。
    ピーマンは千切り。
  2. 2 ごま油で豚肉を炒める。
    大体火が通ったら、たけのこ、ピーマンを加え炒める。
  3. 3 オイスターソース、醤油、砂糖を加え、塩、コショウで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780007995
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
炒め物
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mk081584
    mk081584
    2012/07/10 18:53
    豚肉でチンジャオロース風
    ピーマンが余っていたので作りました☆
    残念ながらパプリカはなかったので入ってないですがとてもおいしくて主人も息子もたくさん食べてくれました(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る