豚肉でチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 200g
- ピーマン 2~3個
- 赤ピーマン 1個
- 細切りたけのこ 100g
- ★しょうが(すりおろす) 1かけ
- ★にんにく(すりおろす) 1かけ
- ★しょうゆ 大1/2
- ★酒 大1
- ごま油 小2
- オイスターソース 大2
- 砂糖 小2
- しょう油 大1/2
作り方
-
1
豚肉は1cm幅くらいに切り、★印をもみ込んでおく。
ピーマンは千切り。 -
2
ごま油で豚肉を炒める。
大体火が通ったら、たけのこ、ピーマンを加え炒める。 - 3 オイスターソース、醤油、砂糖を加え、塩、コショウで味を整えれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mk0815842012/07/10 18:53ピーマンが余っていたので作りました☆
残念ながらパプリカはなかったので入ってないですがとてもおいしくて主人も息子もたくさん食べてくれました(^.^)