ゆで鶏の香味ソースがけ レシピ・作り方

ゆで鶏の香味ソースがけ
makao
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ソースは火を通すので、ねぎが甘くなって美味しいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取る。
    鍋に鶏肉がかぶる位の水を入れ火にかける。
    沸騰したら、鶏肉を入れる。
    1分位火にかけたら、蓋をし、火を止める。
    1時間そのままおいておく。
  2. 2 ネギ、ニンニク、生姜をみじん切りにし、ごま油で炒める。
  3. 3 香りが出てきたら、調味料を加え、汁気がトロッとするまで煮詰める。
  4. 4 鶏肉をお湯から出し、食べやすい大きさに切り皿にのせる。
    ソースをかければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780007869
  • 公開日:2012/07/03
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉
makao
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つくったよレポート(1件)

  • bird23
    bird23
    2012/07/11 19:34
    ゆで鶏の香味ソースがけ
    ごま油で炒めた香ばしいソースが鶏肉によく合っていて、
    とてもおいしかったです♪

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