ゆで鶏の香味ソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮を取る。
鍋に鶏肉がかぶる位の水を入れ火にかける。
沸騰したら、鶏肉を入れる。
1分位火にかけたら、蓋をし、火を止める。
1時間そのままおいておく。 - 2 ネギ、ニンニク、生姜をみじん切りにし、ごま油で炒める。
- 3 香りが出てきたら、調味料を加え、汁気がトロッとするまで煮詰める。
-
4
鶏肉をお湯から出し、食べやすい大きさに切り皿にのせる。
ソースをかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bird232012/07/11 19:34ごま油で炒めた香ばしいソースが鶏肉によく合っていて、
とてもおいしかったです♪