かまぼこ入れちゃう鶏もものコンソメスープ♪ レシピ・作り方

かまぼこ入れちゃう鶏もものコンソメスープ♪
  • 約30分
  • 500円前後
arakurea
arakurea
お野菜に鶏もも肉・かまぼこを入れた優しい色合いの具だくさんコンソメスープです!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    かまぼこはさいの目切り、
    人参は小さ目の乱切り、
    いんげんは3~5cmに切り
    キャベツは適当な大きさにちぎります。
    ↓今回使ったいんげんです。
  2. 2 鍋に酒と鶏肉を入れて弱めの中火にかけ鶏肉を転がし、周りが白っぽくなったら他の材量とコンソメを入れて煮ます。
  3. 3 10~15分程煮たら塩こしょうで味を調え、器に盛り付け出来上がりです!
    ※パセリなどがあれば散らすと良いです♪

きっかけ

かまぼこを使い忘れていたので、スープに入れてみました!

おいしくなるコツ

鶏肉の余分な脂などは取ってください。 アクが出たら丁寧に取り除いてください。

  • レシピID:1780007743
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
スープ 鶏肉 コンソメ かまぼこ
料理名
コンソメスープ
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る