かまぼこ入れちゃう鶏もものコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏もも肉 2枚
- かまぼこ 1本
- 人参 1本
- キャベツ 大3~4枚
- いんげん(今回は冷凍スジなし) 80g~100g
- 酒or料理酒 大さじ2
- 固形コンソメ 4個
- 塩こしょう 少々
- 水 1200cc
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ります。
かまぼこはさいの目切り、
人参は小さ目の乱切り、
いんげんは3~5cmに切り
キャベツは適当な大きさにちぎります。
↓今回使ったいんげんです。 - 2 鍋に酒と鶏肉を入れて弱めの中火にかけ鶏肉を転がし、周りが白っぽくなったら他の材量とコンソメを入れて煮ます。
-
3
10~15分程煮たら塩こしょうで味を調え、器に盛り付け出来上がりです!
※パセリなどがあれば散らすと良いです♪
きっかけ
かまぼこを使い忘れていたので、スープに入れてみました!
おいしくなるコツ
鶏肉の余分な脂などは取ってください。 アクが出たら丁寧に取り除いてください。
- レシピID:1780007743
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- コンソメスープ
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