トリッパ(はちのす)☆韓国風あえもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トリッパ 250g
- 胡麻油 小さじ2~
- 塩 適量
- 青葱小口切り 大さじ3
- すりニンニク 少々
作り方
- 1 トリッパを購入し、(白いもの)食べやすく切り、水から1時間以上湯がきます。柔らかくなるまで。やわらかくなったら、水洗いし、水けを切ります。
- 2 ボールに、胡麻油、すりニンニク、トリッパ、すりごまを入れよく混ぜ合わせ、塩で味を整えます。お皿に盛って、ネギをのせできあがり。
きっかけ
トリッパが手に入ったので
おいしくなるコツ
トリッパは黒い物は、とても臭く、下処理が大変なので、白い下処理された物を購入してください。
- レシピID:1780007493
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません