トリッパ(はちのす)☆韓国風あえもの レシピ・作り方

トリッパ(はちのす)☆韓国風あえもの
きのこのみみ
きのこのみみ
いつもはトマト煮込みなどにしますが、今回はシンプルに、いただきます。

材料(2~3人分)

  • トリッパ 250g
  • 胡麻油 小さじ2~
  • 適量
  • 青葱小口切り 大さじ3
  • すりニンニク 少々

作り方

  1. 1 トリッパを購入し、(白いもの)食べやすく切り、水から1時間以上湯がきます。柔らかくなるまで。やわらかくなったら、水洗いし、水けを切ります。
  2. 2 ボールに、胡麻油、すりニンニク、トリッパ、すりごまを入れよく混ぜ合わせ、塩で味を整えます。お皿に盛って、ネギをのせできあがり。

きっかけ

トリッパが手に入ったので

おいしくなるコツ

トリッパは黒い物は、とても臭く、下処理が大変なので、白い下処理された物を購入してください。

  • レシピID:1780007493
  • 公開日:2012/06/23
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カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ホルモン 煮込み 牛肉 ナムル
料理名
トリッパ(ハチノス)の韓国風和え物
きのこのみみ
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