ピリ辛☆ひき肉と春雨サラダ レシピ・作り方

ピリ辛☆ひき肉と春雨サラダ
  • 約10分
きのこのみみ
きのこのみみ
少しピリ辛で、ご飯にもお酒にも合います!!作り置きOKですので、熱々でも冷めて味がしみても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は湯がいてはさみで食べやすく切ります。キャベツは細かく千切りに、玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切ります、すべてに具材の水気をしっかり取りボールに入れます。
  2. 2 1に塩少々と胡麻油大さじ1
    を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに胡麻油大さじ1をひき、にんにく、しょうがを炒め、ひき肉をいれ、火を通します。火が通ったら、*をいれまぜあわせ、2にかけて、ねぎを散らして、できあがり。

きっかけ

春雨が食べたくて

おいしくなるコツ

2をしておくと、なじみやすいです。

  • レシピID:1780007179
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉春雨サラダ
関連キーワード
おつまみ ピリ辛 韓国料理 エスニック料理
料理名
ひき肉と春雨の中華、エスニックサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まろん☆パッケ
    まろん☆パッケ
    2014/05/27 11:35
    ピリ辛☆ひき肉と春雨サラダ
    めーっちゃ美味しかったです!
    サラダがもりもり食べれちゃいました(^^)
  • shihomini
    shihomini
    2013/03/11 15:51
    ピリ辛☆ひき肉と春雨サラダ
    塩少々と胡麻油混ぜ合わせる工程がポイントなのですね。水っぽくなりがちな春雨にしっかり味が染みて、すっごく美味しかったです(^_-)-☆。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る