現在地
野菜  > 

おかひじきのおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おかひじきのおひたし
  • 100円以下

今回は初めてなので、おひたしにしました。マヨネーズやドレッシングにも合うようです。

作り方

  • 1

    おかひじきは根を1〜2センチほど切り落とし、2分ほど湯がき、水洗いして、食べやすく切り、水気を絞ります。

  • 2

    ボールにおかひじき、水、麺つゆを入れ、器に盛り、かつおぶしなどかけて、できあがり。

きっかけ

おかひじきを初めて買いました。

おいしくなるコツ

さっと湯がく方がおいしいようです。

レシピID: 1780006940

公開日:2012.06.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.07.30

    しゃきしゃきの歯ごたえで美味しかったです。ごちそうさまでした。

    こんばんは(^^)
    シャキット美味しそうです!!!!!
    (*^^*)久しく食べてないです(^^;いつもとっても美味しいレポート感謝です!ありがとうございます!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おかひじきのおひたし
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おかひじきのおひたしのページ上部へ