おかひじきのおひたし レシピ・作り方

おかひじきのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
今回は初めてなので、おひたしにしました。マヨネーズやドレッシングにも合うようです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは根を1〜2センチほど切り落とし、2分ほど湯がき、水洗いして、食べやすく切り、水気を絞ります。
  2. 2 ボールにおかひじき、水、麺つゆを入れ、器に盛り、かつおぶしなどかけて、できあがり。

きっかけ

おかひじきを初めて買いました。

おいしくなるコツ

さっと湯がく方がおいしいようです。

  • レシピID:1780006940
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おつまみ おひたし おかひじき めんつゆ
料理名
おかひじきのおひたし
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/07/30 15:17
    おかひじきのおひたし
    しゃきしゃきの歯ごたえで美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る