ベトナム風☆たまご焼き レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 もやしは洗って、塩を小さじ1/4ほど振っておきます。ボールに*を混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えます。
- 2 フライパンに胡麻油を大さじ1~2いれ、*を流し入れます。表面が乾いたら、もやしと桜えびを入れ、蓋をして1~2分中火で蒸し焼きにします。
- 3 蓋をとって、半分に折って器に盛りつけ、できあがり。+を混ぜた物をタレとしてつけて食べます。
きっかけ
アジアンディナーの一品に。
おいしくなるコツ
タンパク質が欲しければ、豚ひき肉を炒めて、塩こしょうした物を挟んでも美味しいです。胡麻油は少し多めの方が、卵がふっくらします。
- レシピID:1780006934
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ベトナム風卵焼き
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料理初心者丸2020/05/07 21:42ボリュームがあっておいしかったです