ベトナム風☆たまご焼き レシピ・作り方

ベトナム風☆たまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
もやしがいっぱいでボリュームアップ&ヘルシーです(^^)

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、塩を小さじ1/4ほど振っておきます。ボールに*を混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を大さじ1~2いれ、*を流し入れます。表面が乾いたら、もやしと桜えびを入れ、蓋をして1~2分中火で蒸し焼きにします。
  3. 3 蓋をとって、半分に折って器に盛りつけ、できあがり。+を混ぜた物をタレとしてつけて食べます。

きっかけ

アジアンディナーの一品に。

おいしくなるコツ

タンパク質が欲しければ、豚ひき肉を炒めて、塩こしょうした物を挟んでも美味しいです。胡麻油は少し多めの方が、卵がふっくらします。

  • レシピID:1780006934
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし オムレツ 卵料理 アジアン料理
料理名
ベトナム風卵焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る