鶏肉のロコモコ風おやこDONBURI☆ レシピ・作り方

鶏肉のロコモコ風おやこDONBURI☆
  • 約1時間
  • 300円前後
arakurea
arakurea
鶏肉とスクランブルエッグをロコモコ風に盛り付けた丼です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂を取り、1~2cm厚さ(一口大)の削ぎ切りにします。
  2. 2 ビニール袋に酒・醤油・みりん・砂糖・おろし生姜を入れて混ぜ合わせたら、鶏肉を入れて30分~つけておきます。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、2.の鶏肉を弱めの中火で良く焼きます。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱し、塩こしょうして混ぜた卵をスクランブルエッグにします。
    (お好みの焼き加減で!)
  5. 5 丼にご飯を盛ります。
    くし切りにしたトマト(塩少々を振る)、水菜等も適当に切って、ご飯の上に盛り付けます。
    3.の鶏肉と4.の卵を盛りつければ出来上がりです!

きっかけ

鶏ムネ肉が1枚余っていたので!

おいしくなるコツ

もう少し味が欲しい場合は、丼に入れたご飯に少量のお醤油をかけておくか、 味ポン(大さじ2)+砂糖(小さじ2)+水(大さじ3)を合せたものをかけても美味しいですよ♪ 鶏肉は切る前に叩いておくと、焼いても軟らかいです!

  • レシピID:1780006748
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
関連キーワード
お弁当 どんぶり 親子丼 照り焼き
料理名
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る