山椒の塩煎り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 葉山椒 50g
- 塩 小1/2
- みりん 小1
作り方
- 1 山椒を洗い、水気を切る
- 2 トゲに気をつけて、葉の部分だけをとる。
- 3 さっと熱湯にくぐらせてから、水で冷やし、水気を絞る。
-
4
フライパンに山椒、みりんを入れ乾煎りする。
乾いてきたら塩を加え炒め合わせる。 - 5 荒熱が取れたら、容器に入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 山椒
makao
じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/04/25 14:03山椒が大好きなので作ってみました。
美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯に混ぜておにぎりに!