山椒の塩煎り レシピ・作り方

山椒の塩煎り
makao
makao
カラカラなふりかけ風です★
ご飯に混ぜておにぎりに!

材料(4人分)

  • 葉山椒 50g
  • 小1/2
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 山椒を洗い、水気を切る
  2. 2 トゲに気をつけて、葉の部分だけをとる。
  3. 3 さっと熱湯にくぐらせてから、水で冷やし、水気を絞る。
  4. 4 フライパンに山椒、みりんを入れ乾煎りする。
    乾いてきたら塩を加え炒め合わせる。
  5. 5 荒熱が取れたら、容器に入れる。

きっかけ

山椒が安かったので

  • レシピID:1780006355
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
山椒
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/04/25 14:03
    山椒の塩煎り
    山椒が大好きなので作ってみました。
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る