簡単カルボナーラ レシピ・作り方

簡単カルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
ありんこ食堂
ありんこ食堂
ピーマンは余りものの処分のために使ったので別にいらないです

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • たまねぎ 1/4個
  • ベーコン 20g
  • ピーマン 1個
  • A スキムミルク 大さじ1
  • A たまご 1個
  • アンチョビソース 小さじ1
  • A 粉チーズ 大さじ1
  • A 水 大さじ1
  • A ブラックペッパー 少々
  • A クレイジーソルト 少々
  • A 乾燥バジル 適宜

作り方

  1. 1 スパゲティを表示時間どおりにゆでる。
  2. 2 シリコンスチーマーにたまねぎ、ベーコン、ピーマンを入れ、アンチョビソースとクレイジーソルト少々を入れてレンジで3分。
  3. 3 Aを混ぜてたまご液を作る。1に加えてレンジで1分。固まらない程度でちょっととろみがつく程度にする。
  4. 4 茹で上がったスパゲティを3と絡めて器に盛る。

きっかけ

失敗しにくいベーシックなカルボナーラです

おいしくなるコツ

茹でたスパゲティの予熱でたまご液に熱を通すかんじで作ります

  • レシピID:1780005969
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る