さばの味噌みぞれ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンでさばを両面焼く。焼き目がついたら中火にして、水と酒とみりんを加える。水が沸いてきたらしょうゆを加える。
- 2 液みそと、大根おろし(汁ごと)とおろししょうがを加えてしばらく煮る。途中さばをひっくり返したり汁を上にかけたりします。やや汁気が残るくらいまで煮たらできあがり。
きっかけ
さばの味噌煮をアレンジしました
おいしくなるコツ
大根おろしを煮るととってもおいしいです しょうがもいっしょにおろして加えています
- レシピID:1780005956
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません