さばの味噌みぞれ煮 レシピ・作り方

さばの味噌みぞれ煮
  • 約30分
  • 100円以下
ありんこ食堂
ありんこ食堂
大根おろしと味噌を合わせたらおいしいので、さばの味噌煮と組み合わせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでさばを両面焼く。焼き目がついたら中火にして、水と酒とみりんを加える。水が沸いてきたらしょうゆを加える。
  2. 2 液みそと、大根おろし(汁ごと)とおろししょうがを加えてしばらく煮る。途中さばをひっくり返したり汁を上にかけたりします。やや汁気が残るくらいまで煮たらできあがり。

きっかけ

さばの味噌煮をアレンジしました

おいしくなるコツ

大根おろしを煮るととってもおいしいです しょうがもいっしょにおろして加えています

  • レシピID:1780005956
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの味噌煮
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る