大根おろしの糸こんカルボナーラ レシピ・作り方

大根おろしの糸こんカルボナーラ
  • 約10分
  • 100円以下
ありんこ食堂
ありんこ食堂
大根おろしでかさまし&さっぱりのカルボナーラです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに大根おろし、たまご、スキムミルク、クレイジーソルト、ブラックペッパーを入れて混ぜる。
  2. 2 ベーコンとスライスチーズを乗せ、水洗いした糸こんにゃくを乗せて、レンジに2分かける。取り出して混ぜ、さらにレンジに1分半ほどかけて器に盛り、ブラックペッパーと粉チーズを振る。

きっかけ

パスタのかわりに糸こんでヘルシーに作りました

おいしくなるコツ

カルボナーラの味付けの濃さはチーズの量で調節してください

  • レシピID:1780005743
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
カルボナーラ
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る