材料(2~3人分)
- 豚肉スライス
- 250g
- オニオンスライス
- 1/4個
- わかめ
- ひとつかみ
- ゴーヤ
- 小1本
- ポン酢
- 適量
- ごまだれ
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは綿を取りスライスして、塩揉みします。しばらくおいて、洗い流し、水気をしぼります。
-
- 2
- わかめはもどして、ざく切りに、玉ねぎスライスは水煮さらして、水気を切ります。豚肉は鍋に湯を沸かししゃぶしゃぶして、色がかわったら、真水にとり、水気を切ります。
-
- 3
- 器に盛って、できあがり。ポン酢、ごまだれ、和風ドレッシングでいただきます。
おいしくなるコツ
お好きなドレッシングでも美味しくいただけます。
きっかけ
ゴーヤを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません