手作り餃子☆キャベツ編 レシピ・作り方
材料(20〜25個人分)
作り方
- 1 キャベツはレンジで2~3分チンします。にらときゃべつは粗みじん切りニジマス。すべての材料、調味料をしっかりと混ぜ合わせます。
- 2 皮に1を包みます。
- 3 フライパンに油をひき、ぎょうざを並べ、中火にし、底がすこし色がついたら、お湯100ccほどいれ、蓋をして蒸し焼きに。
-
4
水分がなくなったら、ふたを開けて強火にして、胡麻油を小さじ2
ほど(分量外)まわしかけて、焼き目がついたら、できあがり。
きっかけ
キャベツがおいしい季節なので
おいしくなるコツ
キャベツは少ししんなりする位に、レンジで加熱してください。ボイルしてもOKです。
- レシピID:1780005555
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 手作り餃子☆キャベツ編
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つくったよレポート(1件)
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ぎにゅ~2014/01/19 01:32キャベツの餃子、美味しかったです(*^^*)
また作ります♪
ごちそうさまでした~
今の時期おいしいです〜(^^)