手作り餃子☆キャベツ編 レシピ・作り方

手作り餃子☆キャベツ編
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
キャベツバージョンです!!
今の時期おいしいです〜(^^)

材料(20〜25個人分)

作り方

  1. 1 キャベツはレンジで2~3分チンします。にらときゃべつは粗みじん切りニジマス。すべての材料、調味料をしっかりと混ぜ合わせます。
  2. 2 皮に1を包みます。
  3. 3 フライパンに油をひき、ぎょうざを並べ、中火にし、底がすこし色がついたら、お湯100ccほどいれ、蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4 水分がなくなったら、ふたを開けて強火にして、胡麻油を小さじ2
    ほど(分量外)まわしかけて、焼き目がついたら、できあがり。

きっかけ

キャベツがおいしい季節なので

おいしくなるコツ

キャベツは少ししんなりする位に、レンジで加熱してください。ボイルしてもOKです。

  • レシピID:1780005555
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
焼き餃子 おつまみ 春キャベツ ビールに合う
料理名
手作り餃子☆キャベツ編
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/01/19 01:32
    手作り餃子☆キャベツ編
    キャベツの餃子、美味しかったです(*^^*)
    また作ります♪
    ごちそうさまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る