アボカドカルボナーラ レシピ・作り方

アボカドカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
ありんこ食堂
ありんこ食堂
牛乳や生クリームのかわりにスキムミルクを使って脂質の摂り過ぎを抑えました。

材料(1人分)

  • フェットチーネ 100g
  • アボカド 1/2個
  • たまねぎ 1/4個
  • ベーコン 30g
  • 卵黄 1個
  • スキムミルク 大さじ2
  • 50ml
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 フェットチーネをゆでる。
  2. 2 シリコンスチーマーにうす切りにしたたまねぎとベーコンを入れて1分半レンジにかける。
  3. 3 2に、潰したアボカド、卵黄、スキムミルク、水、クレイジーソルトとこしょうを加えて混ぜる。レンジに1分かけて温めておく。
  4. 4 3とゆでたフェットチーネをまぜて盛り付け、お好みでこしょうをかけてできあがり。

きっかけ

カルボナーラをアレンジしてみました

  • レシピID:1780005439
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る