★キノコのあんかけ卵焼き★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きのこは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄くスライス。
★印を合わせる。 - 2 鍋に★印とキノコを入れ煮る。
- 3 煮えたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
-
4
ごま油で玉ねぎを炒める。
しんなりしたら、卵を加える。 - 5 グルグルかき混ぜて、丸くなるようにし、両面焼く。
-
6
皿に卵焼きをのせ、上にあんをかければ出来上がり。
仕上げにあさつきなどのせると彩がキレイになります。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/08/16 10:40きのこのボリュームがあってとても美味しかったです。