もずくとたまごのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もずく(塩抜き不要生タイプを使用) 50g
- しめじ 1/3株
- えのき 1/4株
- 白菜 2~3枚
- たまご 1個
- 水 3人分
- 白だし(表記通りに) 3人分
作り方
- 1 だし汁(白だし+水)を温める。
- 2 しめじ、えのき、白菜を切っておく。もずくを水でさっと洗っておく。たまごを溶いておく。
- 3 だし汁が温まったら、しめじ・えのき・白菜を加え、火が通ったらもずく、たまごの順に加える。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- たまごスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません