もずくとたまごのスープ レシピ・作り方

もずくとたまごのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
fooh0405
fooh0405
生もずくはとても歯ごたえがよく、かつヘルシーです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だし汁(白だし+水)を温める。
  2. 2 しめじ、えのき、白菜を切っておく。もずくを水でさっと洗っておく。たまごを溶いておく。
  3. 3 だし汁が温まったら、しめじ・えのき・白菜を加え、火が通ったらもずく、たまごの順に加える。

きっかけ

もずく酢以外のレシピ開拓中!

おいしくなるコツ

このスープにごはんを加え雑炊にしても美味しいです。

  • レシピID:1780005294
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
スープ もずく たまご 白だし
料理名
たまごスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る