さんま☆カレー煮 レシピ・作り方
![さんま☆カレー煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b027fa70135118380ee73d40efaf19adf2f62283.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さんまの頭と尾っぽを切り落とし、4等分に切ります。内蔵をとりのぞき、水でよく洗い流し、水分をふきとります。
- 2 鍋に酒と水を入れ、沸かしさんまを入れ、沸騰したらアクを取り、砂糖を入れます。煮汁が半分位になったら、カレー粉、しょうゆを入れ、煮汁がなくなったら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのカレー煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件