ワインに合う☆なんこつのアーリオオーリオ☆煮こごり レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ヤゲン軟骨(多少肉付き) 500g
- ニンニクみじん切り 2~3かけ
- たかのつめ 2本
- *白ワイン 100cc
- *水 200cc
- *グラニュー糖 1つまみ
- *塩 7g
- *こしょう 少々
- EVオリーブオイル 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 鍋に、オイルをひき、にんにく、鷹の爪をいれ、火にかけ、香りが出たら、軟骨を入れ、さっと炒めます。
- 2 1に*をいれ、沸かしアクを取って、軟骨がひたる位まで、水かさが減るまで煮込みます。
- 3 保存容器に2をいれ、冷蔵庫で1晩おきます。煮こごりになっているので、お皿に盛りつけ、黒こしょうとオリーブオイルをかけて、できあがり。
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つくったよレポート(1件)
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madc nemo2014/04/02 11:23とても美味しいです。ワインのお供させていただきます。リピさせていただきます。