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ワインに合う☆なんこつのアーリオオーリオ☆煮こごり レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~5人分

  • ヤゲン軟骨(多少肉付き)

    500g

  • ニンニクみじん切り

    2~3かけ

  • たかのつめ

    2本

  • *白ワイン

    100cc

  • *水

    200cc

  • *グラニュー糖

    1つまみ

  • *塩

    7g

  • *こしょう

    少々

  • EVオリーブオイル

    適量

  • 黒こしょう

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワインに合う☆なんこつのアーリオオーリオ☆煮こごり
  • 300円前後

冷蔵庫で1晩冷やして、にこごりに。作り置きできて、ワインに合います(^^)

作り方

  • 1

    鍋に、オイルをひき、にんにく、鷹の爪をいれ、火にかけ、香りが出たら、軟骨を入れ、さっと炒めます。

  • 2

    1に*をいれ、沸かしアクを取って、軟骨がひたる位まで、水かさが減るまで煮込みます。

  • 3

    保存容器に2をいれ、冷蔵庫で1晩おきます。煮こごりになっているので、お皿に盛りつけ、黒こしょうとオリーブオイルをかけて、できあがり。

きっかけ

なんこつのゼラチン質を生かそうと

おいしくなるコツ

そこそこ肉のついた軟骨でないと、煮こごりません。

レシピID: 1780005046

公開日:2012.04.06

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.04.02

    とても美味しいです。ワインのお供させていただきます。リピさせていただきます。

    とっても嬉しいコメントありがとうございます〜!!!
    是非是非、また作ってくださいませ(^^)レポート共々ありがとうございました!!

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
軟骨の煮こごり(アーリオオーリオ)
料理用途
普段の料理 おつまみ

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