ワインに合う☆なんこつのアーリオオーリオ☆煮こごり レシピ・作り方

ワインに合う☆なんこつのアーリオオーリオ☆煮こごり
  • 1時間以上
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
冷蔵庫で1晩冷やして、にこごりに。作り置きできて、ワインに合います(^^)

材料(4~5人分)

  • ヤゲン軟骨(多少肉付き) 500g
  • ニンニクみじん切り 2~3かけ
  • たかのつめ 2本
  • *白ワイン 100cc
  • *水 200cc
  • *グラニュー糖 1つまみ
  • *塩 7g
  • *こしょう 少々
  • EVオリーブオイル 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 鍋に、オイルをひき、にんにく、鷹の爪をいれ、火にかけ、香りが出たら、軟骨を入れ、さっと炒めます。
  2. 2 1に*をいれ、沸かしアクを取って、軟骨がひたる位まで、水かさが減るまで煮込みます。
  3. 3 保存容器に2をいれ、冷蔵庫で1晩おきます。煮こごりになっているので、お皿に盛りつけ、黒こしょうとオリーブオイルをかけて、できあがり。

きっかけ

なんこつのゼラチン質を生かそうと

おいしくなるコツ

そこそこ肉のついた軟骨でないと、煮こごりません。

  • レシピID:1780005046
  • 公開日:2012/04/06
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カテゴリ
その他の鶏肉ワインに合うおつまみオリーブオイルガーリック・にんにくその他のヘルシー食材
関連キーワード
軟骨 ワインに合う 保存食 ペペロンチーノ
料理名
軟骨の煮こごり(アーリオオーリオ)
きのこのみみ
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つくったよレポート(1件)

  • madc nemo
    madc nemo
    2014/04/02 11:23
    ワインに合う☆なんこつのアーリオオーリオ☆煮こごり
    とても美味しいです。ワインのお供させていただきます。リピさせていただきます。

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