現在地
 > 
エビ  > 

小エビ☆天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生小エビ

    300g

  • 小麦粉

    大さじ3弱

  • 溶き卵

    1/2個

  • 大さじ2~

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小エビ☆天ぷら
  • 300円前後

塩で食べます。おつまみやお弁当にもぜひ!!

作り方

  • 1

    小エビは塩揉みし、水で洗って、水気をしっかり拭き取ります。溶き卵、小麦粉をざっくり混ぜ、水を少しずつ入れて、もったり下感じにざっくり混ぜます。

  • 2

    小エビに小麦粉を薄くつけ、1にくぐらせ、180度位の揚げ油で、揚げます。きつね色になったらできあがり。

きっかけ

小エビが新鮮でした。

おいしくなるコツ

小エビなので、火の通りが早いので、中高温で、さくっと揚げてください。

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > 小エビ

レシピID: 1780005007

公開日:2012.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.06.18

    小さなエビを衣にどっぷり、カラリとあげて、少しのお塩でさくさくさいこおのおつまみになりました。わさびをちょん、が気に入りましたドウモゴチソ様!

    こんにちは!
    ビール進みそうです!!いつもありがとうございます!!!!!

    お返事を見る

  • 2015.02.27

    またまたビールのおつまみに♪
    ちょっと大きめの海老ですが、塩とレモンでいただきました。
    美味しかったです♡
    ご馳走様でした。

    小えびとはかけ離れ、立派で美味しそう(*^^*)これまたビール進みそうですね^^;
    塩とレモンでモリモリですね!乾杯〜!!!!!いつも感謝です。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小エビの天ぷら
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小エビ☆天ぷらのページ上部へ