豚ヒレ肉のピカタ☆お弁当にもおつまみにも レシピ・作り方

豚ヒレ肉のピカタ☆お弁当にもおつまみにも
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ピカタは冷めてもOkなので、お弁当などのよいです(^^v

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉かたまり 300g
  • 塩こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 豚肉を1センチ弱にきり、塩こしょうし、小麦粉をつけて、溶き卵にくぐらせ。フライパンにオイルをひき、焼いていきます。
  2. 2 卵があまっていたら、焼きながら、くぐらせ、焼いていきます。
  3. 3 押さえて、弾力がでたら、できあがり。

きっかけ

ヒレ肉がたくさんあったので

おいしくなるコツ

ケチャップつけても美味しいです。

  • レシピID:1780004984
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お弁当 卵料理 ケチャップ おつまみ
料理名
豚ヒレ肉のピカタ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/07/19 21:13
    豚ヒレ肉のピカタ☆お弁当にもおつまみにも
    きのこのみみさん、豚ヒレ肉のピカタを作りました♪簡単にできて、しかもジューシーに美味しくできました(*´◒`*)!いろいろなお肉で、作ってみたくなりました❣️
  • ausue
    ausue
    2015/08/26 12:39
    豚ヒレ肉のピカタ☆お弁当にもおつまみにも
    一口サイズが、子供にも食べやすく、イイ感じでした。ご馳走様です!
  • sweet child
    sweet child
    2012/06/10 14:01
    豚ヒレ肉のピカタ☆お弁当にもおつまみにも
    お肉はソイミートを使いました。海苔も巻いて・・・
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る