豚ヒレ肉のピカタ☆お弁当にもおつまみにも レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を1センチ弱にきり、塩こしょうし、小麦粉をつけて、溶き卵にくぐらせ。フライパンにオイルをひき、焼いていきます。
- 2 卵があまっていたら、焼きながら、くぐらせ、焼いていきます。
- 3 押さえて、弾力がでたら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ヒレ肉のピカタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ヤスのり子2020/07/19 21:13きのこのみみさん、豚ヒレ肉のピカタを作りました♪簡単にできて、しかもジューシーに美味しくできました(*´◒`*)!いろいろなお肉で、作ってみたくなりました❣️
-
ausue2015/08/26 12:39一口サイズが、子供にも食べやすく、イイ感じでした。ご馳走様です!
-
sweet child2012/06/10 14:01お肉はソイミートを使いました。海苔も巻いて・・・
とっても美味しかったです♪