たっぷり野菜とチキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜類は粗みじん切りに、鶏肉は皮を取り除き、一口大に切る。
-
2
オリーブオイルで鶏肉を焼く。煮るので表面に焦げ目をつけるだけで大丈夫です。
焼けたら取り出し、にんにく、野菜、キノコをいれ炒める。 -
3
野菜を炒めたらトマト缶と鶏肉、白ワインを加え煮る。
コンソメ、塩コショウで味付けをする。 - 4 少し煮詰め、汁気が少なくなってきたらバジルを加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタに乗せてみました★