マグロあご肉☆塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろあご肉 1切れ
- 粗塩 小さじ1
- 大根おろし(お好みで) 大さじ2
作り方
- 1 あご肉にまんべんなく塩をして、しばらく置きます。
- 2 魚焼きグリルで、中強火で、皮目から焼き、焦げ目がついたら、ひっくり返して、アルミホイルをかぶせて、10~15分焼いて、火が十タラ、できあがり。
- 3 お好みで、大根おろしとしょうゆorポン酢でいただいてください。
きっかけ
きれいなあご肉が安く売っていたので
おいしくなるコツ
脂が多くて、焦げやすいので、アルミホイルをかぶせて、気長に焼いてください。
- レシピID:1780004474
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろあご肉の塩焼き
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