マグロあご肉☆塩焼き レシピ・作り方

マグロあご肉☆塩焼き
  • 約30分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
魚焼きグリルで、焼くだけですが、脂がのってて美味しいです。安いので、見つけたらぜひ焼いてください。

材料(2人分)

  • まぐろあご肉 1切れ
  • 粗塩 小さじ1
  • 大根おろし(お好みで) 大さじ2

作り方

  1. 1 あご肉にまんべんなく塩をして、しばらく置きます。
  2. 2 魚焼きグリルで、中強火で、皮目から焼き、焦げ目がついたら、ひっくり返して、アルミホイルをかぶせて、10~15分焼いて、火が十タラ、できあがり。
  3. 3 お好みで、大根おろしとしょうゆorポン酢でいただいてください。

きっかけ

きれいなあご肉が安く売っていたので

おいしくなるコツ

脂が多くて、焦げやすいので、アルミホイルをかぶせて、気長に焼いてください。

  • レシピID:1780004474
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
おつまみ 塩焼き 大根おろし かま
料理名
まぐろあご肉の塩焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/05/11 21:18
    マグロあご肉☆塩焼き
    初めて扱う食材で不安でしたが、レシピ通りでおいしくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • ペペロン
    ペペロン
    2015/12/05 22:58
    マグロあご肉☆塩焼き
    まぐろのカマで代用しました♪焼くのにちょっと大変でしたがしっかり焼けました♪大根おろし添え臭みなくさっぱりといただけて美味しかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る