春☆菜の花のからしあえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 菜の花は氷水に15分ほどつけ、しゃきっとさせます。
- 2 茎と、葉に切り分け、塩をいれた、熱湯で、茎30秒、葉を入れて、20秒氷水にとり、しぼります。
- 3 からしとしょうゆ、だしをまぜて、菜の花と合えます。器に盛って、ごまをふって、できあがり。
きっかけ
菜の花が売っていたので買いました。春のおとずれ
おいしくなるコツ
少々くたびれていても、氷水につけると、復活します。
- レシピID:1780004449
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- 料理名
- 菜の花のからしあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
氷水でしゃきっとさせてください。