春☆菜の花のからしあえ レシピ・作り方

春☆菜の花のからしあえ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
春の訪れを期待して(^^)
氷水でしゃきっとさせてください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は氷水に15分ほどつけ、しゃきっとさせます。
  2. 2 茎と、葉に切り分け、塩をいれた、熱湯で、茎30秒、葉を入れて、20秒氷水にとり、しぼります。
  3. 3 からしとしょうゆ、だしをまぜて、菜の花と合えます。器に盛って、ごまをふって、できあがり。

きっかけ

菜の花が売っていたので買いました。春のおとずれ

おいしくなるコツ

少々くたびれていても、氷水につけると、復活します。

  • レシピID:1780004449
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花のからしあえ
関連キーワード
和え物 からし合え おひたし
料理名
菜の花のからしあえ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る