海鮮ちらし寿司! レシピ・作り方

海鮮ちらし寿司!
  • 約15分
arakurea
arakurea
寿司飯にのせるだけなので簡単、魚介類たっぷりのちらし寿司です。 家族の好きなものだけをてんこ盛り(*^_^*)

材料(5~8人分)

  • 魚介類 お好みで
  • きざみ海苔 適宜
  • きゅうり 1本
  • カニかまぼこ 1パック
  • 薄焼き卵 1枚
  • でんぶ 適宜
  • 寿司飯 3合
  • サラダ菜 数枚

作り方

  1. 1 お皿の周囲ににサラダ菜をしきすし飯を広げ、きざみ海苔をチラシ、でんぶや切った卵焼き、とびっ子(トッピング用に少しとっておく)などを広げます。
  2. 2 マグロやイカなどは1~2cm角くらい、タコは薄切り、きゅうりは縦に四ツ割してから薄切り、カニかまは1cmに切り全体に散らします。
  3. 3 エビを飾り、所々にとびっ子ものせれば出来上がりです!

きっかけ

誕生日のメインに作りました。

おいしくなるコツ

コツはありません(^^♪

  • レシピID:1780004426
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
お寿司 誕生日 ひな祭り こどもの日
料理名
ちらし寿司
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る