手作り☆カレー鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は適当な大きさに切ります。豆腐とうす揚げも適当な大きさに切ります。
- 2 鶏もも肉は一口大、豚肉、ソーセージを準備します。
- 3 鍋に1800ccの水を入れ、手羽元、*を入れ、火にかけます。野菜やお肉を順次入れて、煮込み、器に盛って、お好みで、青葱、粉チーズをかけて、出来上がり。
きっかけ
手軽に家で食べたくて、
おいしくなるコツ
追い出し、*で作っておくと便利です。やりだして、最初はコクがないので、じかんがあれば、食卓に出す前に、野菜を煮込んでおくほうが、早く美味しいです。薄い時はしょうゆ+ルーをちょい足しで。
- レシピID:1780004415
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リゾットで!!チーズも合いますよ。