クラゲとセロリの和え物 レシピ・作り方

クラゲとセロリの和え物
makao
makao
さっぱり中華風和え物です★

材料(4人分)

  • 塩蔵くらげ 120g
  • きゅうり 1本
  • セロリ 1本
  • しょうが汁 1かけ分
  • 小1/2
  • 砂糖 小1/2
  • 大1/2
  • ごま油 大1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 きゅうりとセロリは斜めに薄切りに軽く塩で揉み水気を絞る。
    くらげは塩を抜き食べやすい長さに切る。
  2. 2 調味料を全て合わせる。
    材料と調味料をよく混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

思いつきで

  • レシピID:1780004408
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
料理名
和え物
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る