簡単☆中華風鯛蒸し物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛切り身 2切れ
- 白ネギ 1/2本
- しょうがスライス 3~4枚
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 油(好みで胡麻油でもOK) 大さじ1
作り方
- 1 白ネギは、白髪ネギにします(水にさらします)。
- 2 鯛の切り身を、しょうがをのせて20分ほど蒸し器で蒸します。
- 3 2に白髪ネギをのせ、酒と醤油をかけて、あつあつに熱した油をまわしかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 白身魚の蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません