生地不要!一人分ずつのレアチーズ♪ レシピ・作り方

生地不要!一人分ずつのレアチーズ♪
arakurea
arakurea
簡単レアチーズケーキ!生地づくりの手間を省きました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 (☆クリームチーズは室温に戻して軟らかくしておきます。)
    ボウルにクリームチーズを入れなめらかにしたら、卵黄と砂糖加え良く混ぜます。
  2. 2 1.が良く混ざったら、ヨーグルトも加えて良く混ぜ合せます。
  3. 3 別のボウルで、生クリームを七分立てに(角が立ちきらないくらい)泡立てます。
  4. 4 2.のボウルに3.の生クリームとラム酒を加え、ゴムべらで大きく良く混ぜます。
  5. 5 溶かしたゼラチンを回し入れ、まんべんなく混ざったら、器に入れて冷蔵庫で冷やします。
    ※写真の粉ゼラチンは5gをお湯50ccで溶かすだけで使えるタイプです。
  6. 6 トッピング…
    ボウルに生クリームとジャムを入れ、泡立て器で混ぜます(トロトロでもOK)
    固まったレアチーズの上にかけ、ジャムを所々において、竹串でサササっとして出来上がり!

きっかけ

生地に使うビスケットがなかったので、デザートグラスで一人分ずつにしました。

おいしくなるコツ

ゼラチンは、製品に書いてある使い方で溶かしてください。 形づける必要がないので、ゼラチンを少量にして(又は入れずに)トロ~っとしたのも…いい感じですよ(*^_^*)

  • レシピID:1780004401
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
レアチーズケーキ 誕生日 こどもの日 バレンタイン
料理名
レアチーズケーキ
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る