白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ささっと、スピードメニューで、ほっこり、温まります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、芯は縦にスライス、葉は横にスライス、玉ねぎは縦にスライス、ベーコンは細切りにします。
  2. 2 鍋に、オイルをひいて、ベーコンを炒め、野菜をいれてなじんだら、白ワインを入れ、煮詰め、450ccの水とブイヨン、ローリエをいれ、煮込みます。
  3. 3 野菜が煮えたら、塩こしょうで、味を整えて、できあがり。

きっかけ

白菜がたくさんあるので

おいしくなるコツ

パセリを散らしたり、粉チーズをふっても美味しいです。

  • レシピID:1780004391
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
玉ねぎ 簡単 白菜 ベーコン
料理名
白菜とベーコンのスープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る