懐かしい☆もやしとハムのからしあえ☆給食 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしは、出来たらひげを取って、洗いざるにあげて、水気を切ります。 ハムは細めにスライスします。
- 2 1のもやしを、沸騰したお鍋にいれ、終始強火で、再び沸いたら、水にさらし、水気を取ります。
- 3 *をまぜ、2のもやしとハムををあえて、できあがり。
きっかけ
懐かしくて、作ってみました
おいしくなるコツ
もやしの水気を良く切ってください。水にさらさず、寒い時期ならば、急冷できれば、水っぽくなりません。
- レシピID:1780004362
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとハムのからしあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません