カリカリじゃが芋の大根サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arakurea
カリカリに揚げたじゃが芋を大根サラダにトッピングしました!
生野菜を毎日食べるので、トッピングをアレンジして何とか繋いでます(^_^;)

材料(4人分)

大根
10cm
人参
お好みで
水菜
1/2袋
じゃが芋
1個

作り方

  1. 1
    大根と人参は長さ5cmの千切りにし、水菜も5cmに切り、冷水に放って水切りしておきます。
  2. 2
    じゃが芋の皮をむき、水にさらして濁りがなくなったらザルにあげ水気をきって、更に水分を良く取ります…ペーパータオルに挟んで、新聞紙の間に入れ軽く押さえます。
  3. 3
    170~180℃の油でカリカリに揚げて、油気をきります。
    器に野菜を盛ってじゃが芋をのせて出来上がり!
    ドレッシングをかけて混ぜ合わせながらどうぞ!

おいしくなるコツ

じゃが芋を揚げる時、泡がブクブク立つので一気には入れないでください(^_^;)

きっかけ

生野菜のサラダを毎日食べるので、トッピングでアレンジしています…今日はジャガイモを揚げてのせました!

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
フライドポテト 大根 じゃが芋 サラダ
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする