シンプルに☆たいらぎ貝の塩焼き レシピ・作り方

シンプルに☆たいらぎ貝の塩焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
たいらぎ貝の貝柱の、コリコリ弾力大好きです。シンプルに、塩のみで。

材料(2人分)

  • たいらぎ貝の貝柱 2個
  • 適量
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 たいらぎ貝は、3枚にスライスします。
  2. 2 フライパンか魚焼グリルで、強火で、ささっと焼、塩をふってできあがり。わさびをつけて、食べてください。

きっかけ

たいらぎ貝が手に入ったので

おいしくなるコツ

焼きすぎると、固くなります

  • レシピID:1780004319
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
貝柱 塩焼き 簡単 おつまみ
料理名
貝柱の塩焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る