玉ねぎと落とし卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋に1100ccの水とだしの素と油揚げを入れて火にかけます。
煮立ったら、巾5mmに切った玉ねぎを加えます。 -
2
玉ねぎが煮えてきたら、火を弱めて味噌を溶き入れ、卵を割り入れふたをします。
3分程たったら火をとめ、そのまま2分くらいおけば…半熟状態に出来上がり!
きっかけ
いつもの玉ねぎのお味噌汁に卵をサービス!
おいしくなるコツ
アク取りを忘れずに(^O^) 卵は お玉や器に割って、そっと入れた方がキレイかも知れません(^^♪
- レシピID:1780004309
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
3 件