ネギたっぷりの“とろとろ卵スープ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
鍋に水1リットルとコンソメを入れ火にかけます。
長ネギは5mm巾の斜め切り
卵は菜箸で溶いておきます
水溶き片栗粉も用意しておきます。 -
2
スープが煮立ったら、水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜ、とろみがついたらネギを入れ1分くらい待ち、火を弱めて溶き卵を加えて菜箸で大きくゆっくり混ぜます。
塩コショーで味を調ます!
きっかけ
いつもの卵スープにとろみをつけてみました!
おいしくなるコツ
長ネギは火の通りが早いので、シャキシャキ感を残したい場合は、溶き卵の後に入れてください。 とろみ加減は、片栗粉でお好みに調整してください。
- レシピID:1780004288
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 卵スープ
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