濃厚ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、セロリ、玉ねぎは小さめの角切り。
ベーコン、えのきは食べやすい大きさに切る。 -
2
オリーブオイルでベーコンを炒める。
焼き色がついてきたら、野菜を全て入れ炒める。 - 3 しんなりしてきたら、コンソメ、トマト、水、ローリエを加え柔らかくなるまで煮る。
- 4 煮えたら、ローリエを取り出し、塩、こしょうで味を整えれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタやご飯を入れても美味しいですw