ほっこり☆豚細切れと大根の煮物 レシピ・作り方
![ほっこり☆豚細切れと大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0371526eed081390c2a2dd49380a33675cda681.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、半月、1センチ幅に切ります。
- 2 鍋に大根、だしこぶ、酒、ひたひたの水をいれて、火にかけ、煮たってきたら、豚肉、さとう、しょうゆ、をいれ、あくを取りながら、キッチンペーパーを落としぶたにし、コトコト煮込みます。
- 3 大根に火が通ったら、みりんをいれ、照りを出して、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません