ほっこり☆豚細切れと大根の煮物 レシピ・作り方

ほっこり☆豚細切れと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
今回はお手軽に、大根の下茹ではナシのレシピです。優しい味です。

材料(4人分)

  • 大根 大1/2本
  • 豚こまぎれ 300g
  • だしこんぶ 1枚
  • 大さじ3
  • さとう 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、半月、1センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋に大根、だしこぶ、酒、ひたひたの水をいれて、火にかけ、煮たってきたら、豚肉、さとう、しょうゆ、をいれ、あくを取りながら、キッチンペーパーを落としぶたにし、コトコト煮込みます。
  3. 3 大根に火が通ったら、みりんをいれ、照りを出して、できあがり。

きっかけ

大根をたっぷり食べたくて

おいしくなるコツ

冷める間に、味がしみます。

  • レシピID:1780004143
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
煮物 おかず おつまみ ご飯に合う
料理名
豚と大根の煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る