手作り☆赤かぶの漬け物 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
きのこのみみ
あんまり甘いのは苦手なので、あっさり味です。ピンク色がかわいいです。今回の写真は一晩漬けた漬けた色です。5日漬けた画像もあります。
材料(4人分)
作り方
- 1 赤かぶは、きれいに洗って、皮ごと半月に切り、スライスします。塩をして、重しをし(ボールに水を入れたものなどで良いです)3時間ほど置きます。
- 2 さっと水洗いして、水分をよくしぼって、だしこんぶ、酢、さとうにつけ、冷蔵庫で3時間〜1晩ほどつけて、できあがり。
- 3 5日目はこんな感じに、ピンク!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 赤かぶの漬け物
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)