本格☆ほうれんそうカレー レシピ・作り方

本格☆ほうれんそうカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
思ったより簡単にできました。少々我流(^^;ですが、スパイスがあれば、かなり本格的な味になります。ナンとぜひ!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は柔らかく茹でて、ざく切りに。鶏と、じゃがいもは一口大に切ります。その他の野菜はすべて、みじん切りにします。じゃがいもは水につけておきます。
  2. 2 にんにく、しょうが、タマネギ、人参、セロリ、ピーマンをオイルをしいたフライパンでいためます。火が通たら、あら熱を取り、ほうれん草とフードプロセッサーで細かくピューレ状にします。
  3. 3 鍋に、オイルをひき、鶏肉を色が変わるまで焼き、じゃがいも、トマトの水煮缶、水、1/2~1カップ、ブイヨン、2のピューレ、ガラムマサラ以外の香辛料を入れ、20分〜煮込みます。
  4. 4 鶏肉に火が通り、じゃがいもが柔らかくなったら、ガラムマサラ、生クリームをいれ、一煮たち、器に盛って、粉チーズをかけて、できあがり。

きっかけ

ナンと食べるカレーを作りたくて

おいしくなるコツ

仕上げに、生クリーム(コーヒーフレッシュ)を加えると、コクが増します。

  • レシピID:1780004115
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
インド 本格的 スパイス カレー
料理名
ほうれん草カレー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る