本格☆ほうれんそうカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は柔らかく茹でて、ざく切りに。鶏と、じゃがいもは一口大に切ります。その他の野菜はすべて、みじん切りにします。じゃがいもは水につけておきます。
- 2 にんにく、しょうが、タマネギ、人参、セロリ、ピーマンをオイルをしいたフライパンでいためます。火が通たら、あら熱を取り、ほうれん草とフードプロセッサーで細かくピューレ状にします。
- 3 鍋に、オイルをひき、鶏肉を色が変わるまで焼き、じゃがいも、トマトの水煮缶、水、1/2~1カップ、ブイヨン、2のピューレ、ガラムマサラ以外の香辛料を入れ、20分〜煮込みます。
- 4 鶏肉に火が通り、じゃがいもが柔らかくなったら、ガラムマサラ、生クリームをいれ、一煮たち、器に盛って、粉チーズをかけて、できあがり。
きっかけ
ナンと食べるカレーを作りたくて
おいしくなるコツ
仕上げに、生クリーム(コーヒーフレッシュ)を加えると、コクが増します。
- レシピID:1780004115
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません