エビのトマトクリームペンネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツ、玉ねぎは粗みじん切り。
インゲンは3等分くらいに切る。
まいたけは細かくさいておく。 -
2
オリーブオイルでにんにくとエビを炒める。
7割くらい火が通ったら、キャベツ、玉ねぎ、舞茸を加えしんなりするまで炒める。 -
3
トマト缶、水を加え煮立ったら、インゲン、塩、こしょうを加える。
同時にペンネを表示どおりの湯で時間で茹で始める。 -
4
ペンネが茹で上がったら、ソースに加え混ぜる。
仕上げに豆乳を入れ、塩コショウで味を整えれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ペンネ
makao
じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)