エビのトマトクリームペンネ レシピ・作り方

エビのトマトクリームペンネ
makao
makao
豆乳で酸味が押さえられてクリーミー

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎは粗みじん切り。
    インゲンは3等分くらいに切る。
    まいたけは細かくさいておく。
  2. 2 オリーブオイルでにんにくとエビを炒める。
    7割くらい火が通ったら、キャベツ、玉ねぎ、舞茸を加えしんなりするまで炒める。
  3. 3 トマト缶、水を加え煮立ったら、インゲン、塩、こしょうを加える。
    同時にペンネを表示どおりの湯で時間で茹で始める。
  4. 4 ペンネが茹で上がったら、ソースに加え混ぜる。
    仕上げに豆乳を入れ、塩コショウで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780003977
  • 公開日:2011/12/25
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カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ペンネ
makao
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