コラーゲンたっぷり☆鶏手羽元の水炊き♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
お鍋に、鶏手羽元と
お好みの大きさに切った材料を
並べます。 -
2
とりがらスープの素を全体に振り
水を(グツグツしても溢れない程度に)注ぎます。 -
3
あとは煮るだけです!
ポン酢などでどうぞ☆
※煮込むと…
このくらいの量になりました! - 4 ※鶏肉だけを先に煮ておいてから、お野菜を加える食べ方も良いと思います。
きっかけ
鶏肉は部位によっては煮込むと硬くなってしまうので、手羽元を使ってみました! それと、近所の激安スーパーで100g38円のチョ~安上がりなのです(^_^;)
おいしくなるコツ
アク(灰汁)は丁寧に取って下さい! お肉が食べづらいかも知れませんが、煮込めばお箸でも崩せます。 お野菜はお好みのものを何でも(^^♪
- レシピID:1780003928
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 鶏の水炊き
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鶏のお出しでシメも楽しみなお鍋です♪
煮込むと嵩が減って手順3.の量になります。
人数に合わせてどうぞ♪