コラーゲンたっぷり☆鶏手羽元の水炊き♪ レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり☆鶏手羽元の水炊き♪
  • 約30分
  • 500円前後
arakurea
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煮込めば煮込むほど身離れが良くホロホロになります☆
鶏のお出しでシメも楽しみなお鍋です♪
煮込むと嵩が減って手順3.の量になります。
人数に合わせてどうぞ♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 お鍋に、鶏手羽元と
    お好みの大きさに切った材料を
    並べます。
  2. 2 とりがらスープの素を全体に振り
    水を(グツグツしても溢れない程度に)注ぎます。
  3. 3 あとは煮るだけです!
    ポン酢などでどうぞ☆
    ※煮込むと…
    このくらいの量になりました!
  4. 4 ※鶏肉だけを先に煮ておいてから、お野菜を加える食べ方も良いと思います。

きっかけ

鶏肉は部位によっては煮込むと硬くなってしまうので、手羽元を使ってみました! それと、近所の激安スーパーで100g38円のチョ~安上がりなのです(^_^;)

おいしくなるコツ

アク(灰汁)は丁寧に取って下さい! お肉が食べづらいかも知れませんが、煮込めばお箸でも崩せます。 お野菜はお好みのものを何でも(^^♪

  • レシピID:1780003928
  • 公開日:2011/12/16
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カテゴリ
水炊き
関連キーワード
鶏手羽元 水炊き コラーゲン
料理名
鶏の水炊き
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