手軽にシシカバブー レシピ・作り方

手軽にシシカバブー
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ハンバーグなどよりちょっぴり大人味です。ワインやビールと合います(^^v冷めてもおいしいので、お弁当にもOKです。

材料(4人分)

  • 牛ミンチ(合挽でもOKです) 400g
  • たまねぎ 1/4個
  • ピーマン 2~3個
  • にんにく 1かけ
  • クミン 小さじ1強
  • コリアンダー 適量
  • シナモン 適量
  • レモン汁 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • チリペッパー(お好みで) 少々
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにくはすりおろします。ピーマンは、細かいみじん切りにします。
  2. 2 すべてを混ぜ合わせて、よくこね、細長く丸めます。
  3. 3 フライパンで焼きます。コロコロ転がして、焼き目がついたら、蓋をして火を通し、最後に蓋をとって強火で、焦げ目をつけて、できあがり。

きっかけ

スパイシーが食べたくて

おいしくなるコツ

スパイスはお好みですが、クミンは絶対いれてください。焼いてる間は、なるべく油をこまめに拭き取ってください。味がついているので、冷めても美味しく、お弁当にも。

  • レシピID:1780003873
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉牛ひき肉
関連キーワード
シシカバブー ミンチ クミン お弁当
料理名
シシカバブー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る