手軽にシシカバブー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんにくはすりおろします。ピーマンは、細かいみじん切りにします。
- 2 すべてを混ぜ合わせて、よくこね、細長く丸めます。
- 3 フライパンで焼きます。コロコロ転がして、焼き目がついたら、蓋をして火を通し、最後に蓋をとって強火で、焦げ目をつけて、できあがり。
きっかけ
スパイシーが食べたくて
おいしくなるコツ
スパイスはお好みですが、クミンは絶対いれてください。焼いてる間は、なるべく油をこまめに拭き取ってください。味がついているので、冷めても美味しく、お弁当にも。
- レシピID:1780003873
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- 料理名
- シシカバブー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません