あったか☆ぎょうざ鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 餃子を作ります。白菜は、レンジでしんなりさせて、水気をしぼって、みじん切りに、にらもみじん切りに、その他の*をすべて混ぜてよく練り、皮で包んでください。
- 2 鍋にお湯を沸かして、★ウェイパー、しょうゆ少々、酒で、スープ位の味に、整えます。あとは、煮ながら、餃子は☆ラー油酢醤油で、野菜は、スープと白こしょうで食べてください。
-
3
しめは、インスタントラーメンか生ラーメンをいれるとおいしいです。
できあがり。
きっかけ
鍋物のレパートリーを増やすべく。
おいしくなるコツ
もやしは絶対いれてください。おいしいです。あとの野菜はおこのみで。白こしょうをぜひ振って召し上がってください。
- レシピID:1780003850
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 中華鍋
- 料理名
- 餃子鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃん552012/03/04 09:53初挑戦!簡単に美味しく出来た~!体も温まる~!