塩豚でキムチ炒め レシピ・作り方

塩豚でキムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
塩豚が冷凍庫に残っていたので、下味もつけなくてよいし、使ってみました。野菜は何でもだいたい大丈夫です。厚揚げなどもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは繊維をたって、1センチ弱の幅に切ります。しめじは適当にさき、ニラは。3センチほどに切ります。塩豚も薄くスライスします。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、塩豚とたまねぎををいためて、だいたい炒まったら、しめじとニラと酒、汁ごとキムチをいれて炒め、しょうゆを味見しながらまわし入れ、青ネギ散らして、できあがり。

きっかけ

キムチが残っていたので

おいしくなるコツ

野菜は何でもいれてください。にんじん、もやし、ほうれん草etcキムチの割合がすくなかったら、醤油とさとうで、こくだしをしてください。

  • レシピID:1780003801
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩豚 キムチ 簡単 炒め物
料理名
塩豚キムチ炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る