塩豚でキムチ炒め レシピ・作り方
![塩豚でキムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8e292acb7c27f702f0c1453703e122e058c9d57.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは繊維をたって、1センチ弱の幅に切ります。しめじは適当にさき、ニラは。3センチほどに切ります。塩豚も薄くスライスします。
-
2
フライパンにごま油をしき、塩豚とたまねぎををいためて、だいたい炒まったら、しめじとニラと酒、汁ごとキムチをいれて炒め、しょうゆを味見しながらまわし入れ、青ネギ散らして、できあがり。
きっかけ
キムチが残っていたので
おいしくなるコツ
野菜は何でもいれてください。にんじん、もやし、ほうれん草etcキムチの割合がすくなかったら、醤油とさとうで、こくだしをしてください。
- レシピID:1780003801
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩豚キムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません