大根うどん レシピ・作り方

大根うどん
makao
makao
栃木名物の大根蕎麦が好きなので、うどんでやってみました★
大根シャキシャキでおいしいですよw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はなるべく細く千切りにする。
  2. 2 袋に表示してある時間どおりに麺を茹でる。
    茹で上がる時に大根を加え、さっと混ぜる。
    大根をくぐらせる程度で大丈夫です。
  3. 3 冷水で冷やし、水を切って皿に盛る。
    めんつゆと水をあわせ、つけ汁を作れば出来上がり。

きっかけ

大根蕎麦が好きなので、うどんでもいいかなと

  • レシピID:1780003318
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る