具沢山ナポリタン レシピ・作り方

具沢山ナポリタン
makao
makao
家族に好評ナポリタン★
みりんを少し加えると、ケチャップの酸味が抑えられ、甘みがでて美味しいですw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅くらいに切る。
    にんじんは千切り、玉ねぎはスライス、ピーマンは横に1cm幅に切る。
    シメジは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 ケチャップ、ソース、みりんを混ぜあわせておく。
    スパゲッティを茹ではじめると同時に作っていきます。
  3. 3 オリーブオイルでベーコンを炒め、少し焦げ目がついたら、にんじん、玉ねぎを加え、軽く塩コショウする。
  4. 4 にんじん、玉ねぎがしなっとしてきたら、しめじ、ピーマンを加え炒める。
  5. 5 全体的に火が通ったら、ケチャップソースを加える。
    スパゲッティが茹で上がったら、具を麺とよく混ぜあわせれば出来上がり。

きっかけ

野菜を多く取りたいので、色々いれてみました

  • レシピID:1780003045
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る