具沢山ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅くらいに切る。
にんじんは千切り、玉ねぎはスライス、ピーマンは横に1cm幅に切る。
シメジは石づきを取ってほぐす。 -
2
ケチャップ、ソース、みりんを混ぜあわせておく。
スパゲッティを茹ではじめると同時に作っていきます。 - 3 オリーブオイルでベーコンを炒め、少し焦げ目がついたら、にんじん、玉ねぎを加え、軽く塩コショウする。
- 4 にんじん、玉ねぎがしなっとしてきたら、しめじ、ピーマンを加え炒める。
-
5
全体的に火が通ったら、ケチャップソースを加える。
スパゲッティが茹で上がったら、具を麺とよく混ぜあわせれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みりんを少し加えると、ケチャップの酸味が抑えられ、甘みがでて美味しいですw