枝豆と鶏ひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

枝豆と鶏ひき肉のピリ辛炒め
makao
makao
ご飯にのせて丼にしてもおいしいですw

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 油でひき肉を炒め、7割くらい火が通ったら、豆板醤、しょうが、玉ねぎ、ねぎを加え炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったら、みりん、しょう油を加え汁気がなくなるまで炒める。
    最後に塩、コショウで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

枝豆が沢山あったので

  • レシピID:1780002539
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
炒め物
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る