★アスパラのにんにく炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは3~4等分にし、ちょうどいい固さに茹でる。
- 2 ニンニクはみじん切りにし、オリーブオイルで香りが出たらバターを加える。
- 3 茹でたアスパラと塩、ブラックペッパーを加え、さっと和える感じで出来上がり。
きっかけ
アスパラが安かったので
おいしくなるコツ
アスパラを茹でるときは根元を先にいれ 時間差で穂先を入れると軟らかくなりすぎないです。
- レシピID:1780002215
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アスパラは下湯でするので、バターで和える感じです☆
(画像は2倍の量です)